La Rioja, lunes 18 de junio de 2018
 
Secciones Noticias Servicios
Buscador   - - - - - - - - - -
Desde
Hasta

Categorías   - - - - - - -
Opciones de búsqueda
La Empresa   - - - - - - - -
Contacto  - - - - - - - - - -
» Email
sic@sicnoticias.com.ar
» Teléfono / Fax
54 (0380) 442-8093
» Personalmente
Remedios de Escalada 1362

Inicio » Sociedad » Noticia completa
29/09/2011   Infomación General - La especialidad causó impacto desde el principio entre jurados y espectadores.
TORTILLA DE HOJA DE COCA GANA PREMIO GASTRONÓMICO EN COLOMBIA
Un plato compuesto por una tortilla de hoja de coca, que consumen los indígenas guambianos en el departamento del Cauca, logró el primer puesto en el quinto Premio Nacional de Gastronomía de Colombia. La especialidad causó impacto desde el principio entre jurados y espectadores.

El plato, presentado por el grupo "Misak Mai", incluye tortilla de hoja de coca, quinua con verduras, albóndigas de curí (un pequeño roedor), puré de mafafa (similar a la papa), sopa de maíz y té de coca. Fue el mejor en el apartado de "reproducción". Los ganadores tuvieron que aclarar que la coca es parte del patrimonio de los pueblos indígenas y no una sustancia ilegal.

En la categoría de "innovación", ganó el grupo "Minka", del departamento La Guajira, en donde viven pueblos wayúu. El plato denominado "Pastores del mar", está compuesto por bolitas de friche (mezcla de carnes) en pasta de camarón sobre jarabe de tomate rojo.(BBCmundo)

Usuarios Registrados
Usuario
Clave
¿Cómo registrarse?
Encuesta
Como es la seguridad en La Rioja?
Excelente
Muy buena
Buena
Regular
Mala
Publicidad






  Copyright 2004 SIC Noticias | Todos los derechos reservados
Desarrollo de aplicaciones y sitios web de alta calidad